OMELETT MIT PFIFFERLINGEN
(Zutaten für vier Personen)
Für die Füllung:
1 Zwiebel
3 – 4 Stängel Petersilie
300 g Pfifferlinge
2 – 3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Omelettes:
8 frische Eier
Salz
1 – 2 EL Mehl
Butterschmalz
So geht’s
Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
Für die Pfifferlinge die Zwiebel schälen und fein würfeln
und die Petersilie fein schneiden.
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren.
Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Petersilie drin leicht andünsten
und die Pfifferlinge zugeben.
Bei mittlerer Hitze fünf bis zehn Minuten garen lassen,
eventuell noch kurz warm stellen.
Für die Omelettes eine flache Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen.
Die Eier mit Salz und Mehl verquirlen und nacheinander die Omelettes ausbacken.
Die Omelettes möglichst sofort mit den frischen Pilzen füllen,
zusammenklappen und mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: Dieses Gericht kann auch sehr gut mit Mischpilzen zubereitet werden.
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